高雄重伤消防员状况走下坡…妻忧医疗费:善款总会用完!向高市府喊话-康熙之死
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:高雄重伤消防员状况走下坡…妻忧医疗费:善款总会用完!向高市府喊话           发布时间:2020年04月08日 17:28:53

高雄重伤消防员状况走下坡…妻忧医疗费:善款总会用完!向高市府喊话

凤翔分队队员赖统生自从车祸发生后,一直与死神搏斗,赖的妻子必须医院家庭两头跑,每天会将照顾丈夫的点滴PO在脸书社团《我们消防家族》,从一开始医生不乐观,一到日前恢复意识,感官也逐渐恢复中,赖妻3月底更在脸书上感谢强大的医疗团队照料,并感谢大家努力集气,让丈夫没有失去她跟小孩。

▲高雄消防水箱车车祸,车头撞得面目全非 。(图/记者地方中心翻摄)

▲▼ 凤翔失菁英 。(图/记者洪正达摄)

▲高雄消防水箱车车祸,冯姓小队长 。(图/记者地方中心翻摄)

记者徐恺昕/高雄报导高雄消防局凤翔分队2月13日深夜队员出勤时碰上联结车拦腰撞上,造成消防员1死1伤,重伤的队员赖统生经过一个多月的治疗后开始有好转迹象,除了手指可动外,也会掉眼泪,但8日妻子再度发文,除了报告丈夫近期恢复状况走下坡外,也提出「因公受伤」医疗照顾费用的问题,期许国家能针对类似事件有更完善的配套措施,更重视消防英雄们。

▲凤翔分队队员赖统生目前逐渐恢复意识。(资料照/记者洪正达摄)

但赖妻本月8日于脸书贴文表示,自上次向大家报告丈夫意识日益清楚后,状况反而开始走下坡,她猜测也许是因丈夫越来越清楚自己身体状况,情绪才会越来越低落,目前吃安眠药也难以入睡,连和孩子视讯都不愿意,医师是打算安排精神科来会诊,虽然恢复状况不如预期,不过赖妻仍相当感谢大家近二个月来持续的加油集气,「谢谢大家撑住我,上至局长 下至凤祥分队每一位同仁以及其他分队的学长学弟们,谢谢你们」。

赖妻再举出「台北市能核销所有医疗费用」为例,「我明白没有编列预算是事实?那如果市府愿意用其他预备金来支应,让重伤者家属减轻一点负担呢?」同时表明自己虽不懂公务预算程序,但还是希望高雄市政府能提供协助。最后她也直言,「出了事找善款,善款总有用完的一天,随着时间一年年过去,有谁会记得多年前因公受伤的人呢?」呼吁国家和各县市政府能真正重视消防英雄们的辛劳付出,不再让消防员有后顾之忧。

随后提到医疗费用的支出,赖妻称由于消防局没有预算,目前改由善款支付,对此她虽然非常感谢各界善心人士的捐款,但同时也感到有些无奈,「毕竟善款能拿多少我不知道,能够照顾统生多久我也不知道,目前已经所有费用都要从善款扣,还能剩多少呢?」,认为明明「因公受伤」的医疗费用于法可以由公部门支付,但高雄市政府却以一句「没有编列预算」就压缩日后的照顾,实在让人不解。

高雄重伤消防员状况走下坡…妻忧医疗费:善款总会用完!向高市府喊话